Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Наука”

Искусственный интеллект сам построит плотину в Китае. Это вообще возможно?

Обычно строительство сложных сооружений вроде гидроэлектростанций занимает не менее пяти лет. В качестве примера можно привести расположенную на пересечении штатов Аризона и Невада дамбу Гувера…

Ученые превратили стволовые клетки в эмбрионы — как такое возможно?

Одна из самых удивительных загадок биологии, которую охраняет сама природа — процессы во время развития эмбриона. Они скрыты от посторонних глаз, так как происходят в…

Спортивные нагрузки не помогут похудеть. Но почему?

Любите ли вы спорт? Я, например, нет. И это расстраивает, так как физическая активность укрепляет здоровье, параллельно награждая нас выбросом дофамина – гормона и нейромедиатора, благодаря…

Ученым удалось вылечить слепоту при помощи технологии генного редактирования

Знаменитая технология редактирования генов CRISPR была впервые использована внутри человеческого тела. Ученые из Орегонского Университета здоровья и науки (OHSU) представили общественности результаты нового эксперимента, в…

В Сингапуре создают диспетчерскую службу управления дронами

Беспилотные летательные аппараты продолжают набирать популярность, а это означает, что в густонаселённой местности они могут представлять опасность для людей, животных и имущества. Необходимость контролировать летательные…

В Саудовской Аравии начнут добывать электричество с помощью «воздушных змеев»

Исследовательская группа королевского университета науки и технологий имени короля Абдаллы предложила новый способ добычи ветряной электроэнергии. Для этого инженеры предложили располагать турбины не у поверхности…

Инженеры НИИ «Полюс» разработали автоматическую систему контроля состояния зданий

Программно-аппаратный комплекс, созданный инженерами НИИ «Полюс» и холдинга «Швабе» позволит эффективнее мониторить состояние построек, выявляя недочёты в конструкции и позволяя таким образом оперативно исправить ошибки…

Интервальное и продолжительное голодание: плюсы и минусы

«Сейчас появляется много методик оздоровления и снижения веса, которые обещают быстрые результаты с огромной пользой для организма», говорит Елена Кален, психолог, эксперт в психологии снижения…

Антенны-вышивки: ещё на шаг ближе к смарт-одежде

Мы постоянно носим на себе множество устройств, выполняющих различные функции. Смартфон, аудиоплеер с наушниками (а некоторые и с небольшим усилителем), портативная игровая консоль, ноутбук, фитнес-браслеты, умные…