Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Sony научила осьминога фотографировать туристов

Как известно, осьминоги – очень умные морские существа. Головоногий моллюск из Новой Зеландии стал первым осьминогом в мире, который научился фотографировать. Компания Sony и аквариум SEA LIFE в Окленде запустили проект под названием «Octographer». Заручившись поддержкой профессионального дрессировщика, исследовательская команда обучила осьминога по прозвищу Рэмбо снимать посетителей на камеру.

Sony научила осьминога фотографировать туристов

На этом видео Рэмбо демонстрирует свои умения фотографировать:

Осьминогу дали доступ к компактной камере Sony TX30, установленной вне емкости с водой и прикрепленной к удлинителю с кнопкой спуска затвора. Когда посетители оказываются на фоне специального плаката, Рэмбо спускает затвор с помощью щупальца. И вуаля! Ваш портрет готов!

Вот несколько работ, сделанных Рэмбо во время приема учеников начальной школы:

За каждую фотографию Рэмбо с туристов взимается плата в размере 2 долларов. Как сообщает ресурс Petapixel, все вырученные средства идут на программы по охране природы, которые проводит организация.

Осьминогу понадобилось всего три попытки, чтобы научиться фотографировать. Он обучается быстрее собаки, а в некоторых случаях даже быстрее человека, — рассказал дрессировщик Марк Ветте.

Источник: hi-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − четырнадцать =