Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России изобрели «техническое зрение», не имеющее аналогов в мире

Удаленное наблюдение с целью сбора разведданных сталкивается с массой проблем. Например, с погодными условиями или различными помехами. Но вскоре, как сообщается, большинство из них могут перестать оказывать существенное влияние на устройства наблюдения, ведь была представлена новейшая технология «технического зрения».

В России изобрели «техническое зрение», не имеющее аналогов в мире

Инновационная разработка позволяет вести наблюдение с беспилотников, самолетов и кораблей в любую погоду и время суток, а за ее разработку отвечают инженеры-кораблестроители НПП «Салют» совместно с учеными Московского авиационного института. Как пояснили представители пресс-службы,

«Сейчас Московский авиационный институт и НПП «Салют», дочернее предприятие концерна «Моринформсистема — Агат», ведут переговоры о совместной работе над инновационной технологией «технического зрения» на базе гомодинного радиолокационного датчика микроволнового диапазона. Предназначена разрабатываемая система для мониторинга зон высокой ответственности в условиях ограниченной оптической видимости: туман, снег, задымленность, дождь, пыль».

Созданная и уже протестированная система «технического зрения» на базе гомодинного радиолокационного датчика микроволнового диапазона является малогабаритной, всепогодной и высокоинформационной. Она позволит буквально видеть сквозь бурю или ливень, в отличие от других датчиков, которые будут показывать по большей части только помехи. Как рассказал директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема — Агат» Станислав Чуй,

«Уверен, что система «технического зрения» найдет применение на многих объектах транспорта: железной дороге, малой авиации, беспилотных летательных аппаратах, автомобилях, малых судах, а также в интегрированных системах охраны различных объектов».

Сейчас уже завершены все исследовательские работы, получен соответствующий патент и создан демонстрационный макет установки.

Источник: hi-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + 14 =