Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

FP: решение Литвы по транзиту в Калининград стало ловушкой для НАТО

Эксперт Эмма Эшфорд заявила, что Литва своими действиями по ограничению транзита в Калининград пошла на обострение отношений с Россией и заманила НАТО в ловушку.

Фото: pixabay.com

Эксперт Эмма Эшфорд в беседе с изданием Foreign Policy заявила, что Литва своими действиями по ограничению транзита в Калининград пошла на обострение отношений с Россией и заманила НАТО в ловушку.

По ее словам, в настоящий момент не понятно, консультировались ли представители Литвы со своими союзниками в Западной Европе или США, до того, как предпринять такой шаг.

«Считаю, что тем самым Литва заманила НАТО в ловушку. Получилось так, что один член объединения втянул своего союзника в конфликт, который не отвечает его интересам», – добавила Эшфорд.

Она уточнила, что эти действия Литвы доказывают, что власти страны более склонны к ухудшению отношений с Москвой, нежели чем их партнеры в США, Германии или Франции.

Ранее премьер Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что ее страна получила от Еврокомиссии документ с инструкцией по транзиту в Калининградскую область, однако предложенный вариант Вильнюс не устроил.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 17 =