Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Историк Хомский: украинские радикалы хотели убить Зеленского из-за Донбасса

По его словам, в начале своей карьеры на посту главы государства Зеленский хотел урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем.

Фото: pixabay.com

Американский историк, философ и лингвист Ноам Хомский в беседе с журналом Nation заявил, что Соединенные Штаты Америки не захотели помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому, в адрес которого из-за его желания «приступить к выполнению Минских соглашений» от украинских радикалов поступали угрозы.

По его словам, в начале своей карьеры на посту главы государства Зеленский хотел урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем.

«Такое решение Зеленского означало бы своего рода федерализацию Украины. В этом случае Донбассу был бы предоставлена определенная автономия. Территория стала бы чем-то похожим на Бельгию или Швейцарию. Однако праворадикальные вооруженные формирования помешали Зеленскому сделать это. Они угрожали убить его, если он продолжит настаивать на своем», – заявил Хомский.

Он уточнил, что представители Вашингтона никак не отреагировали на эти угрозы убийством. Вместо поддержки Белый дом выбрал путь пошаговой интеграции Украины в военное командование НАТО. Позже ситуация усугубилась.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 6 =