Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Командир бригады ВСУ «Волына» рассказал, кто приказал сдать «Азовсталь»

Фото: Соцсети

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский с позывным «Волына», находившийся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, рассказал о приказе главкома украинской армии Валерия Залужного сдаться в плен, пишет Telegram-канал «Военная хроника».

По словам «Волыны», Залужный позвонил на военную связь и от командного пункта сказал прекратить вести оборонительные действия и сдаться в плен, найдя выходы самостоятельно или через ГУР Украины.

По словам командира украинской бригады морпехов, для военнослужащих приказ был шоком. Волынский до последнего надеялся на то, что военным дадут коридор для выхода с территории завода.

Волынский также сообщил о том, что связывался в главой украинского государства Владимиром Зеленским. «Говорил, что у нас критическая ситуация, что нужно принимать какие-то меры, искать какое-то политическое решение, идти на какие-то переговоры, потому что гибнут люди и ситуация ухудшается постоянно», — поделился подробностями «Волына», отметив, что Зеленский просил бойцов держаться. Когда от Залужного поступил приказ сдаться, он снова вышел на связь с президентом и тот сказал ему о том, что оборона Мариуполя прекращается.

Превращения Сергея Волыны: от пальто с мехом до сдачи “Азовстали”

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 18 =