Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД РФ: посол Великобритании получил протест в связи с хамством Лондона

Фото: Global Look Press

В связи с оскорбительными высказываниями «в адрес России, российского народа, президента России и других российских должностных лиц» со стороны представителей британских властей, в МИД Великобритании направлена соответствующая нота, говорится в сообщении посольства РФ в Лондоне.

В ноте заявлено о неприемлемости подобной риторики, которая «недостойна как по форме, так и по содержанию». Также отмечается, что заявления британских официальных лиц в Москве восприняты, как «проявление глубокого неуважения» к России, а также пренебрежение традициями и «вольное обращение с фактами». Британской стороне предложено исправить сложившееся негативное впечатление.

Также сообщается о том, что послу Британии в России Деборе Броннерт заявлено о недопустимости тиражирования ложной информации о якобы угрозах применения РФ ядерного оружия. Броннерт была вызвана в МИД России в четверг.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр обороны Бен Уоллес сделали ряд заявлений в отношении российского руководства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в данном случае имеет место «низкий уровень и личной, и политической культуры».

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − два =