Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Ищенко спрогнозировал вступление Украины в ЕС до сентября

«Им нужно вступать как можно скорее, пока они еще живы»

Директор правительственного офиса координации Евроинтеграции Украины Наталья Форсюк заявила, что Украина вряд ли сможет вступить в Евросоюз в ближайшие семь лет, а реальной евроинтеграция станет не раньше 2029 года. Политолог и дипломат Ростислав Ищенко считает, что Украина может стать частью ЕС уже этой осенью, поскольку им нужно успеть присоединиться к союзу, пока есть возможность.

Фото: Yehor MilohrodskyiUnsplash.

Как сообщает портал SM News, Ищенко отметил, что у Украины есть все шансы стать частью Евросоюза уже до сентября текущего года, поскольку от страны до 2029 года «вряд ли что-то останется». Эксперт полагает, что если «по какому-то чудесному стечению обстоятельств» после завершения спецоперации какие-то оставшиеся части Украины «будут шевелиться», то до 2029 года они точно не протянут.

По мнению политолога, им нужно присоединяться к ЕС, «пока они еще живы». Ищенко полагает, что с гарантией у Украины есть еще два месяца для вступления в союз, и для них сейчас это самое благодатное время. Эксперт добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон ни в чем не может отказать стране, ведь он выступил с публичными заявлениями, поэтому ему остается только выполнять свои обязательства.

Кроме того, Ищенко напомнил, что западные страны совсем недавно не хотели видеть Украину в ЕС, а за ее присоединение выступали лишь в Восточной Европе. По его словам, в Евросоюзе старательно «вымарывали» из документов любые упоминания о возможности Украины когда-либо получить статус кандидата в члены союза.

Политолог отметил, что это происходило до начала июня, а потом все «чудесным образом переменилось», и все те, кто не желал видеть страну в ЕС, оказались готовы предоставить Украине статус страны-кандидата. Впрочем, как заметил Ищенко, в Евросоюзе при этом продолжили рассказывать, что кандидатство вовсе не означает членство, однако эксперт считает, что Европейский союз все-таки «сломался».

Читайте также: В НАТО изготовились перебросить самую мощную группировку войск к России

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + десять =