Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Потрясающего разрешения снимки»: раскрыта роль разведки США вокруг острова Змеиный

«ВСУ и американские военные работают в одной системе координат»

Остров Змеиный регулярно появляется в сводках Минобороны РФ. Вооруженные силы Украины (ВСУ) не оставляют попыток вернуть остров под свой контроль и постоянно атакуют его, а также российские корабли, которые доставляют на остров личный состав и оружие. При этом, как считает военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, наводят украинские ракеты и авиацию американские военные.

Фото: Фотонак ru.wikipedia.org

Один из эпизодов обороны Змеиного описал на днях депутат Госдумы Андрей Гурулев. Он сообщил детали операции по доставке на Змеиный комплексов ПВО «Панцирь» и «Тор». По его данным, украинские ракеты атаковали остров именно в тот момент, когда к нему подошли плавучий кран с «Панцирем» на борту и суда сопровождения. По острову и судам били украинские баллистические ракеты «Точка-У» и противокорабельные крылатые ракеты «Нептун».

Получается, что наблюдение за обстановкой на Змеином и наведение украинских ракет осуществлялись в режиме онлайн. Украинские ракетчики знали, что происходит на острове, где находятся российские корабли, и вели по ним прицельный огонь. Хотя остров находится за десятки километров от огневых позиций ракет. Неужели ВСУ обладают такими возможностями? Или им кто-то помогает, например США?

— Действительно, это уже известный факт, что американцы делятся с ВСУ разведывательной информацией, что, кстати, особо не скрывают, – сказал «МК» Алексей Леонков. – Украинцы получают информацию с американских спутников-разведчиков, космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Американцы предоставляют потрясающего разрешения снимки. В интересах ВСУ работают американские самолёты-разведчики, а также стратегические беспилотники, которые барражируют над территорией Румынии. Оттуда они могут просматривать акваторию Черного моря вплоть до Крыма. В частности, там неоднократно был замечен американский стратегический беспилотник Global Hawk.  

Весь этот комплекс разведданных даёт возможность получать полную картину и информацию по ней в реальном масштабе времени. Потому, когда что-то движется к острову Змеиный, это всё тут же берётся на сопровождение американскими средствами разведки.  

Затем уже боевые расчёты ВСУ выходят на огневые позиции, наводят свои ракеты на цель по команде с беспилотников. Это могут быть и системы залпового огня, и дроны, которые несут ударные средства вооружения.  Все они стреляют по предоставленным им координатам.

— Дело здесь в том, что такой разведывательной информацией обладает командный состав украинской армии, а также прикрепленные к нему специалисты американских и британских спецподразделений. Только эти ребята имеют специальные коды доступа, когда через систему Starlink им сливается развединформация, после чего уже они ее предоставляют украинским военным.

— Да, именно так. Есть косвенные данные, что такие же специалисты были и на «Азовстали», и на «Азоте». Но сейчас поступают сведения, что от этих людей, когда обстановка стала безвыходной и замаячил плен, избавлялись физически, а их тела уничтожали. Думаю, можно предположить, что это были как раз такие специалисты – технические работники, которые не представляют большой ценности для американцев.

— Чтобы это сделать – впрямую обвинить США, нам нужны твёрдые доказательства. А все такие доказательства уничтожаются. Мы не можем действовать, как они, по принципу «highly likely» (в переводе с английского – «вполне вероятно». – «МК»). Конечно, мы могли бы заявить: дескать, мы обнаружили следы специалистов SAS (британский спецназ. – «МК») и ЦРУ, это уже доказано, а затем нажимаем «красную кнопку» и всех – в пыль. Но нужно ли идти по такому пути? Думаю, как говорится в одном известном фильме: «Шурик, это же не наши методы».

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 19 =