Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сделать из куска Украины анти-Россию»: политолог Марков описал план США

Запад выработал три сценария

На саммите G7 одной из главных тем стала Украина. По некоторым данным, Германия, Франция, Италия и часть американского политического истеблишмента склоняются к тому, что стране необходимы мирные переговоры с Россией. Мол, только подобие «Минска 3» спасет остатки Незалежной. Однако Британия считает, что Зеленскому нельзя идти на уступки. «МК» попытался разобраться, каким же  видят решение украинского кризиса на Западе.

Фото: AP

«Большая семерка», которая включает в себя Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США, едина в решимости продолжить поддерживать Украину в экономическом, дипломатическом и военном отношениях. Наиболее активно на саммите вел себя британский премьер Борис Джонсон, заявивший, что украинцы нуждаются в поддержке G7 «больше, чем когда-либо» и призвал Киев не соглашаться на «плохой мир».

Британская позиция также подчеркнута в совместной статье глав МИД Британии и Украины. В этом любопытном документе прямо указывается, что страны должны игнорировать «пораженческие голоса, которые утверждают, что люди устают, и которые предлагают продать Украину, чтобы быстро положить конец непрекращающемуся ужасу». То есть решать вопрос дипломатическим путем британские и украинские дипломаты не намерены.

С этим подходом несколько контрастирует позиция Франции. Как известно, Франция наряду с Италией считается сторонницей налаживания контактов между сторонами и более компромиссного договорного варианта решения украинского вопроса. В Белом доме так же сообщают, что президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Олаф Шольц считают необходимым решить украинскую проблему путём переговоров.  Кого в такой ситуации послушается Зеленский и на какие компромиссы подбивают его европейские лидеры?

Интимные объятия Макрона и Байдена удивили: кадры саммита G7

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =