Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 30 июня

Политические высказывания, официальные сводки и санкции

В Херсоне начали подготовку к референдуму о вступлении области в состав России. В ЛНР сообщили, что почти все бойцы ВСУ под Лисичанском погибли или попали в плен. Большинство дезертиров покинули боевые позиции из-за голода. На Украине собрались атаковать Россию изнутри, пока НАТО обещает Киеву помочь добиться победы «на поле боя». Военный альянс назвал Россию “самой значительной и прямой угрозой” в новой стратегической концепции. Сирия признает независимость ДНР и ЛНР. Россия и Украина обменяли 144 пленных. Территория Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) полностью перешла под контроль союзных войск. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

13:16 Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал спецоперацию РФ на Украине тяжелым, но очень взвешенным решением.

12:56 Министерство обороны России заявило, что обмен с Украиной 144 на 114 военнослужащих был произведен по прямому указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.

12:23 Вячеслав Володин сообщил, что Россия обменивает "только тяжелораненых боевиков "Азова" (признан террористическим и запрещен в России).

11:54 На территории завода "Азот" в Северодонецке остаются 600-800 человек, в том числе гражданские, сообщили в МВД ЛНР.

11:50 Главное из утреннего брифинга Минобороны России:

– Уничтожен ракетами морского базирования пункт управления оперативно-стратегической группировки "Хортица" ВСУ в районе Днепропетровска.

– Средства ПВО РФ сбили самолет Су-27 ВСУ, а в воздушном бою сбиты два украинских Су-25;

– Уничтожены более 100 военных ВСУ и иностранных боевиков ударами по пункту управления 123-й бригады теробороны и наемников

11:38 Минобороны России заявило, что сегодня в качестве шага доброй воли российские военные завершили выполнение задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон.

11:23 Территория Лисичанского НПЗ полностью перешла под контроль союзных войск, заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

10:04 НАТО подталкивает Польшу к участию в конфликте на Украине, фактически создавая «гиену Европы». Об этом заявил заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Александр Венедиктов.

09:47 Журналисты в одном из самых дорогих отелей Лондона заметили экс-президента Украины Петра Порошенко вместе с супругой и младшим сыном. Политик заявил, что находится на работе.

09:40 Норвегия, заблокировавшая доступ российских властей к Шпицбергену, заявила, что не нарушила международное право, когда не пропустила грузы к вахтовикам на острове.

09:32 Попытка Великобритании надавить на Фарерские острова закончилась неудачно. Их жители отказались запрещать России лов рыбы в своих водах.

09:20 Генсек альянса Йенс Столтенберг рано радуется, заявляя, что Россия «получит больше НАТО» у своих границ. Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин подчеркнул, что это у военного блока появится больше границ с Россией.

08:54 Мировое сообщество когда-нибудь признает президента Украины Владимира Зеленского военным преступником. Об этом заявил депутат Госдумы от Крымского региона Алексей Черняк.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − восемь =