Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские спецслужбы списали боевые наркотики ВСУ на «происки российских шпионов»

Абсурдная версия призвана прикрыть развал украинской армии

В Киеве — очередное громкое разоблачение. ГБР Украины (аналог американского ФБР) отчиталось о разоблачении банды, поставлявшей «боевые наркотики»  на фронт.  О том, что бойцы ВСУ и различных националистических батальонов сидят на «наркоте», стало известно после взятия «Азовстали»: в бункерах завода нашли залежи пустых упаковок «стимулирующих веществ» иностранного  производства.  

По версии украинского ГБР, поставки в войска этих «лекарств» — не что иное, как … спецоперация РФ.

Фото: dan-news.info.

Ну кто же еще мог накачивать украинских бойцов наркотой, чтобы они шли в бой без страха и упрека? Однако в головах украинских следователей все сложилось: сообщается о разоблачении группировки, «которая производила в больших объемах наркотики и распространяла … преимущественно военнослужащим ВСУ, которые воюют на востоке Украины».

Как следует из доклада ГБР, в банду входили более 40 человек, которые «контролировали разветвленную сеть производства и распространения метадона, амфетамина и марихуаны». Причем производили их в своих лабораториях, распространяли через «разветвленные каналы "операторов" и при посредничестве одного из почтовых отправителей». 

Кроме того, были выстроены «устойчивые незаконные отношения со служебными лицами правоохранительных органов, которым платили "дань" за не привлечение к ответственности».

Как в эту слаженную цепочку, где и производители свои, украинские, и распространители, и даже «крышеватели» — местные полицейские, затесались российские спецслужбы — непонятно. Остается только порадоваться глубине проникновения российских спецслужб в украинскую действительность. Шутка ли — не только лаборатории и разветвленную сеть распространителей создать, так еще и правоохранительные органы Незалежной вкупе с почтовыми отделениями своим влиянием опутать. И главное — пробрались в самое сердце Украины: следственные действия, как сообщается, проводилась в Днепропетровской, Киевской и Черкасской областях.

Главари банды задержаны. И по словам следователей, им грозит до 10 лет лишения свободы. Вопрос — почему не 15 лет? Ведь именно столько полагается за «госизмену». Но видимо «связывать ниточки» в деле в работу ГБР не входит. Главное громко заявить о происках  РФ. Без этого нынче никак. 

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + четыре =