Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В WSJ сообщили о новом союзнике Путина в борьбе с США

Фото: kremlin.ru

У России появляется новый союзник в борьбе с санкционным давлением США и стран Запада. Это Иран, с которым российский лидер Владимир Путин налаживает более тесные торговые и военные связи.

Как сообщает The Wall Street Journal, Москва и Тегеран налаживают более тесные связи, чем когда-либо. Их к этому подталкивают попытки международной изоляции. Такое сотрудничество двух противников США вызывает тревогу в Вашингтоне.

В частности, в этом году двусторонний товарооборот между Россией и Ираном вырос на 10%. Как указал обозреватель Бенуа Фокон, тесные связи между двумя странами помогут им смягчить воздействие западных санкций. В частности, речь идет о новых рынках для сбыта своей продукции.

Кроме того, в июле Иран стал крупнейшим в мире покупателем российской пшеницы, а еще Россия запустила в космос иранский спутник.

Ранее польская журналистка и писательница Кристина Курчаб-Редлих отметила, что президент России Владимир Путин завербовал весь Запад, пользуясь методами КГБ. По ее мнению, пока Европа надеялась на его демократизацию, он всех “путинизировал”. Журналистка припомнила, как после встречи с ним президент Франции Николя Саркози вышел качаясь, и говорил глупости, как пьяный, а потом “действовал так, как требовалось Кремлю”.

Кроме того, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что будущее ЕС только в сотрудничестве с Белоруссией и Россией. Он считает, что США “исчезнут с радаров”.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =