Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военный эксперт Кнутов назвал возможности армии Польши на Украине

Фото: Global Look Press

Польская армия достаточно крупная и хорошо вооруженная, она получила неплохую технику из Соединенных Штатов: танки Abrams, зентиные ракетные комплексы Patriot и самолеты-истребители F-16. Об этом в интервью изданию Украина.ру сообщил военный эксперт, директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов.

Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий в ходе открытия нового тира выступил с заявлением, что в случае нападения Российской Федерации ей будут противостоять 40 млн поляков.

По словам собеседника издания, польская армия оснащена современными образцами оружия США, позволяющего эффективно сражаться. Кнутов указал на то, что поляки избавились от остатков советского вооружения, полностью передав их украинской стороне. При этом специалист подчеркнул, что объема американского оружия не хватит для ведения активных боевых действий.

«Все, что они могут — провести полицейскую операцию, взяв под контроль Западную Украину и таким образом ее аннексировав. В пользу этого говорит тот факт, что Киев рассматривает законопроект об особом статусе польских граждан на Украине», — поделился своим мнением Кнутов.

С его точки зрения, Российская Федерация не может помешать планам Варшавы захватить Западную Украину, но сейчас это не имеет столь серьезного значения, поскольку установление контроля со стороны Польши в среднесрочной перспективе спровоцирует серьезные конфликты между поляками и украинцами, а Москва не должна этому препятствовать.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + шесть =