Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-«посол» Косово в США похвасталась заключением российской журналистки под стражу

Фото: Global Look Press

Корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова заключена под стражу косовских властей, сообщила экс-«посол» самопровозглашенной республики Косово в США Влёра Читаку.

Читаку написала в соцсети Facebook (запрещена в России как экстремистская организация), что Асламова была задержана при попытке перейти границу из Сербии в Косово. Экс-«дипломат» назвала журналистку «апологетом Путина» и «российским пропагандистом».

Ранее в так называемом «МВД» Косово сообщили о задержании журналистки. Глава ведомства Джеляль Швецла сообщил, что Асламова была задержана на одном из КПП на севере страны. Он бездоказательно обвинил россиянку в шпионаже, сославшись на то, что «несколько стран доказали, что она занималась шпионской деятельностью» в интересах российских спецслужб под прикрытием журналистской деятельности.

На сайте «Комсомольской правды» появилось сообщение о том, что Асламова находилась в регионе по заданию редакции и планировала подготовить специальный репортаж об обострении сербско-косовского конфликта, но в настоящее время не выходит на связь. Пока российские дипломатические структуры не имеют информации о задержании и местонахождении Асламовой.

Эскалация ситуации вокруг Косово возникла в начале августа из-за планов Приштины запретить въезд в регион машин с сербскими номерами и документами. В северных районах региона возникли беспорядки. После рекомендаций из Вашингтона власти Косово отложили вступление запрета в силу на месяц.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 3 =