Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт допустил военные реформы в России после спецоперации

И назвал ключевые ноу-хау тактики за 4 месяца

С начала специальной военной операции прошло четыре месяца. Эксперты анализируют ее промежуточные итоги и особенности тактики. Так, военный эксперт Илья Крамник выделил несколько ключевых моментов в действиях наших войск.

Фото: AP

Оценивая предполагаемые сроки проведения специальной операции, эксперт отмечает ее «затяжной характер» и предполагает, что вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжат какое-то время сопротивление. При этом, как напомнил Крамник в соцсети, ВСУ опираются на военную помощь Запада, включая горючее, боеприпасы, денежные средства.

В числе факторов, обеспечивающих превосходство российских войск, эксперт назвал два: артиллерийское наступление, благодаря возможности сосредоточить значительно большее число артиллерийских систем и использовать на порядок большее количество боеприпасов, чем противник; оперативный маневр под артиллерийским прикрытием.

По его мнению, ускорению операции могло бы способствовать, например, увеличение объемов применения высокоточного оружия, беспилотников и бронетехники.

Изучение хода и итогов специальной военной операции поможет в будущем оптимизировать структуру Сухопутных войск, ВМФ и военной авиации. К несомненным достижениям флота Крамник отнес наличие крылатых ракет «Калибр», а также оснащение сил флота универсальным корабельным стрельбовым комплексом УКСК, позволяющим унифицировать ракетное вооружение ВМФ.  

В составе ВВС эксперт отметил высокие качества фронтовых бомбардировщиков Су-34 и многоцелевых ударных вертолетов Ка-52. В то же время, по его словам, понадобится увеличить в составе ВВС количество самолетов и вертолетов специального назначения – воздушных командных пунктов, разведчиков, носителей средств радиоэлектронной борьбы.

Крамник не исключил, что по итогам спецоперации Воздушно-десантные войска будут переформатированы в аэромобильные или легкопехотные части, позволяющие десантирование посадочным способом, действующие на стандартной бронетехнике мотострелковых частей, и имеющие дополнительную подготовку для того, чтобы при необходимости проводить вертолетные и тактические парашютные десанты.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 13 =