Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые подробности убийства Шабтая Калмановича: расстреляли по пути в Кремль

Бизнесмен погиб, когда ехал на совещание в администрацию президента

Новые обстоятельства убийства известного мецената и бизнесмена Шабтая Калмановича, застреленного 2 ноября 2009 года на Смоленской набережной, всплыли в среду на процессе в Мосгорсуде. В частности, было уточнено, что Калмановича расстреляли по дороге в Кремль.

Фото: ru.wikipedia.org

Как заявила секретарша Калмановича Елена Рудая (были оглашены ее показания в день убийства), на 18.00 у ее шефа была назначена встреча в Кремле с сотрудником администрации президента РФ, неким Абрамовым. Калманович выехал на встречу в 16.35, но вскоре водитель позвонил секретарше и сказал, что их расстреляли.

Вторым важным свидетелем на заседании должен был стать житель чеченского города Шали, владелец той самой «Лады-Приоры», вокруг которой возник спор на прошлом заседании https://www.mk.ru/social/2022/06/15/skandal-na-sude-po-ubiystvu-kalmanovicha-ne-tot-avtomobil-killerov.html. Но свидетель отказался давать показания.

Родственники одного из обвиняемых, Багаудина Костоева, попытались обеспечить ему алиби. В частности, сестра мужчины заявила, что в день убийства он находился в Ингушетии, на похоронах футбольного мецената. Правда, сам Костоев поправил «защитницу», заявив, что похороны были чуть ли не годом раньше. После долгих разбирательств выяснилось, что хоронили мецената Макшарипа Аушева все-таки в 2009 году, но 26 октября. Однако сестра настаивала, что Костоев приехал туда именно спустя 6 дней после смерти – на траурные мероприятия. Это подтвердил и племянник Костоева.

Кроме того, защитник Мурад Мусаев поинтересовался, почему сестра Костоева через пару недель после убийства Калмановича перевела брату 4000 рублей. Женщина пояснила, что, по словам брата, он в то время подрабатывал строителем во Всеволожске, но поиздержался. В качестве доказательства адвокат продемонстрировал краткое видео, снятое в Всеволожске, на котором изображен Костоев. Правда, оно датировано 23 ноября и не вполне понятно, как запись может подтвердить алиби обвиняемого.

Еще одним «козырем» адвоката стали показания знакомых Калмановича. Три человека утверждали, что накануне гибели, 1 ноября, Шабтай поссорился с неким мужчиной кавказской народности в ресторане «Генацвале» на Новом Арбате. Но тот конфликт вроде бы разрешился мирно.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 5 =