Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десятка за «десятку»

Это второй пост из серии "5 имен на позицию". Первый был про правого вингера. Ознакомиться можно здесь Второй пост будет посвящен не менее больной позиции для "Милана" – центральный атакующий полузащитник.

Браим Диас здорово начал прошлый сезон Серии А, был одним из двигателей "Милана", но после ковида так и не вернулся на былой уровень. В результате на позиции "фантазисты" выходили Кессье и Крунич. Этим летом деньги будут потрачены на плеймейкера, поэтому 5 фамилий, которые могут оказаться в стане "россонери" этим летом.

Чемпионат Бельгии – 39 игр, 14+8. ЛЧ – 0+1

– 30 июня 2024

– 30-35 миллионов евро

Десятка за «десятку»

Шарлю всего 21, а его уже называют вторым Де Брёйне. В арсенале у бельгийца отличный дальний пас, поставленный удар, прекрасная техника. Де Кетеларе может сыграть как плеймейкера, так и правого вингера или нападающего. Шарль подходит под стратегию "Милана" – покупать молодых игроков и развивать их до уровня если не мировых звезд, то очень качественных игроков. Кроме того игрок спокойно может отрабатывать назад и не чурается черновой работы, что важно для Пиоли. Игроком активно интересуются "Лестер" и "Лидс" помимо "Милана". Но Шарль уже отклонял предложения из Англии. Шарль горит идеей перейти к чемпионам Италии, и даже есть договоренность с его агентом. Осталось дело за малым – договориться о сумме сделки с "Брюгге".

Недостатком можно назвать то, что Де Кателаре потребуется время на адаптацию к новому чемпионату, но это не должно быть большой проблемой. Игрок крайне талантливый, и должен быть знаком болельщикам "скуадра адзурры" за гол между ног Донарумме в товарищеском матче Бельгия – Италия

Нарезка действий сезона от Де Кетеларе

Серия А – 29 игр, 2074 минуты, 10+5. ЛЧ – 3+1

Десятка за «десятку»

Отдав "бьянконерри" 7 лет, аргентинец принял решение уйти в другой клуб. За аргентинца сразу началась борьба между двумя миланскими клубами. Фаворитом здесь выглядиит "Интер". Некоторое время назад уже была уверенность, что у Пауло не будет другого пути, как перейти в стан соперника "Юве". Однако "нерадзурри" нужно избавиться от Санчеса, Корреа или Джеко, чтобы позволить себе подписать Дибалу. Тем более проволочка в переговорах произошла из-за положительной динамики в переговорах по Лукаку(бельгиец вернулся в Серию А), тем самым охладив контакты между аргентинцем и "Интером".

Этим моментом и пытается воспользоваться "Милан". Новые владельцы ценят игрока и считают его сильным усилением для "россонери". Но большая зарплата аргентинца, около 7 миллионов евро в год, и агентские могут обойтись куда дороже трансфера Де Кетеларе. К тому же для Дибалы нельзя будет применить налоговые льготы, действующие в Италии. Поэтому обходиться Пауло будет дорого для "россонери", которые не привыкли выходить за рамки зарплат игрокам.

Серия А – 30 игр, 1603 минуты, 6+4

– 30 июня 2023

– 15-20 миллионов евро

Десятка за «десятку»

Уроженец Житомира давно варится в итальянском футболе, однако этот сезон не может занести себе в актив. Во многом виноваты травмы, из-за которых украинец отыграл всего 1603 минуты. Контракт у Руслана заканчивается через сезон, и лучше времени для возможной продажи "Аталанте" не найти. Свободным агентом Малиновский сможет найти себе новую команду, а бесплатно отпускать будет промашкой со стороны боссов "богинь". При этом продление контракта с Русланом, на мой взгляд, не произойдет. Во-первых: кризис "Аталанты" затянется и предпосылок для попадания в Лигу Чемпионов в следующем сезоне не наблюдается. Во-вторых Руслану хочется что-то значимое выиграть, а значит нужен новый вызов.

Приход Малиновского не совсем подходит под позицию Эллиот и новых владельцев клуба Ред Бёрд, но украинец способен еще 3 сезона отыграть на высоком уровне и усилить "Милан". А переезду в Ломбардию мог бы поспособствовать Андрей Шевченко, живая легенда "россонери". Но невозможность перепродать игрока по цене покупки делает трансфер маловероятным. И при этом вполне осуществимым.

Лига 1 – 35 игр, 2978 минут, 10+5

– 30 июня 2024

– 10-15 миллионов евро

Десятка за «десятку»

Этот игрок будет малознакомым и даже неизвестным для тех, кто не следит за французским чемпионатом. А игрок интересный. В этом успешном для "Нанта" сезоне(клуб занял 5 место), Бла забил 10 голов(в том числе "ПСЖ", "Ницце", "Лиллю") и сделал 5 ассистов( в том числе в матче с "Лионом"). Бла техничен, умен по-футбольному и имеет хороший дальний удар. При этом успехи Бла постоянны, он уже второй сезон за "Нант" забивает минимум 10( в позапрошлом было 11). Людовик прошел все возрасты сборной Франции, начиная от U-17. Однако в главную его пока не зовут. Слабостью игрока можно назвать дисциплину – 10 желтых в этом сезоне. Но учитывая франкоязычный костяк "Милана", Людовик мог бы адаптироваться быстрее.

Лига 1 – 29 игр, 1841 минута, 6+8

– 30 июня 2026

– 25-30 миллионов евро

Десятка за «десятку»

Ловро был одним из фундаментальных игроков "Ренна" в этом сезоне. Перейдя лишь год назад из загребского "Динамо" он сходу сделал 6+8 в первом же сезоне. Есть предпосылки, что следующий сезон Ловро проведет еще сильнее. Из достоинств хорвата можно отметить чувство паса, умение обострить ситуацию и отдать ключевую передачу, технику. Майер призывается к основную сборной Хорватии и уже даже отличался в матчах отбора к чемпионату Мира. Наверняка "Ренн" захочет продать его подороже, но это очень ценный актив, который может прибавить в цене.

Пишите в комментариях кого хотели бы видеть в составе "Милана" и подписывайтесь на телеграм канал

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 18 =