Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кого купить/продать «Арсеналу» летом-2022, чтобы стать лучше?

Трансферное окно почти во всех чемпионатах официально откроется 1 июля (главные исключения: АПЛ – 10 июня и РПЛ – 22 июня), поэтому до наступления этой даты я решил поговорить с авторами телеграм-каналов и другими болельщиками топ-клубов (и некоторых российских) относительно трансферной политики их любимых команд. Всего выйдет 18 текстов, а сегодняшний выпуск посвящен «Арсеналу».

«Атлетико» | «Манчестер Сити» | «Челси» | «Боруссия» Д | «Бавария» | «Милан» | «Спартак» | «Манчестер Юнайтед» | «Интер» | «Реал» | «ПСЖ» | «Зенит» | «Барселона» | «Ювентус» | ЦСКА | «Тоттенхэм»

Очевидно, что у «Арсенала» сейчас нет нападающего (на момент выхода текста о трансфере Габи Жезуса не объявили официально, но в майке клуба он уже сфоткался – прим. «Капитан Финт»). Особенно, основного. Ляказетт не продлил контракт и ушел в «Лион». Нкетиа наоборот продлил, но, мне кажется, он все-таки не тянет на то, чтобы быть основным нападающим, поэтому позицию нужно усилять. Но как дублер Эдди практически идеален – и по уровню, и вообще приятно видеть побольше воспитанников в составе.

Также можно проапгрейдить позицию Гранита Джаки. Особенно учитывая его функции во второй половине сезона, когда «Арсенал» показывал, наверное, свой лучший футбол. Они были нестандартными для его типажа. Он иногда поднимался на одну линию с Эдегором и Ляказеттом, то есть чуть ли не одну из ложных девяток играл, грубо говоря, постоянно появлялся в левом полуфланге. Гранит пытался быть затычкой, и, наверное, исполнял эту роль лучше остальных игроков клуба + давал неплохой баланс в обороне, особенно, когда в паре с Парти выходил. Но даже сделав все эти оговорки, мне кажется, что все-таки это было вынужденной мерой и на эту позицию можно искать кого-то другого в долгосрочной перспективе.

Наконец, третье – это общая глубина состава. У «Арсенала» банально мало футболистов. В плане грубины нужно укреплять сразу несколько позиций. Где-то для конкуренции, где-то ротацию нужно усиливать, но количественно, мне кажется, состав нужно доукомплектовать. 

В процентах оценить сложно, но за хайп и шумиху поставлю, чтоВидны амбиции. 

На данный момент трансферная политика «Арсенала» пока даже удивляет, но не до конца ясны чкткие намерения клуба и планы. Болельщики не могут прочувствовать идею кампании. Вроде бы, железно сначала нужен страйкер, но «Арсенал» берется за всё сразу. Очевидно, что у клуба есть нехилый бюджет, говорят, что даже свыше 215 млн фунтов. Это, в первую очередь, говорит о готовности хозяина клуба хорошо вложиться, о чем был намек после проигнорированного зимнего ТО.  

Понравилась тихая работа над Фабиу Виейра. Купили интересного полузащитника, которого сравнивают с Бернарду Силвой, это будет отличной опцией для построения атак, созидания + нужна глубина состава, учитывать 5 замен и чемпионат мира.

Главная задача – закрыть вопрос до предсезонного турне ключевых футболистов. Это нападающий (см. выше информацию о Габи Жезусе – прим. «Капитан Финт») и полузащитник в лице Тилеманса, которого ведут и интерес подтвержден серьезными источниками. Остальных ребят можно завершить и после, условный Мартинез из «Аякса», Хикки и другие ребята, которые точно будут приходить ещё. 

Настораживает трансфер Рафиньи (игроком также интересуются «Челси» и «Барселона» – прим. «Капитан Финт»). Нам болельщикам «Арсенала» неясен мув Артеты либо протекторат Эду. Что будет с Пепе? Как будут играть с Сака? Как Микель будет использовать бразильца?

Кого купить/продать «Арсеналу» летом-2022, чтобы стать лучше?

Не хватает как минимум 3-4 игроков. Игроков для глубины, но скорее всего несколько игроков из академии получат свой шанс на предсезонке. Нужна 9-ка и 8-ка. Слухи по Жезусу и Тилемансу меня полностью устраивают. Нужен крайний левый защитник на подмену Тирни. По возможности еще какие-то игроки, как, например, подписанный нами 19-летний Маркиньос, которые, условно, не на хайпе, но обладают огромным потенциалом. 

Если взглянуть на состав, то тригеррят сразу несколько позиций. Тирни – очень классный парень, но проблемы со здоровьем каждый раз закапывают его по среди сезона. Ему нужен качественный сменщик. Безусловно, есть Тавареш, но при его упоминании слово «качественный» самопроизвольно устраняется.

Есть проблемы и в центральной зоне. Связка Джака-Парти — крутая (кто бы что не говорил), но хороших сменщиков для них просто нет. Локонга еще сырой, а Эль-Нени просто очень старательный, без изюминки. К счастью, боссы – не глупцы, поэтому уже в начале трансферного окна они решили проблему наполовину. Виейра – пока без приставки «топ», но спустя время вполне может себе её приписать. Радует, что даже после сделки с «Порту» Артета и Эду продолжают работать над переходом Тилеманса. Если возьмут и бельгийца, будет вообще кайф. 

В атаке западают две позиции: вингер и центральный нападающий. Учитывая, что на Пепе уже никто не рассчитывает, а сменщик Сака точно нужен, я летаю в облаках и жду Гнабри.

В ответе на первый вопрос я намекнул, что не в восторге от . Не совсем вижу для него роль именно в футболе, который у «Арсенала» лучше всего получался в середине сезона. Он в него не совсем вписывается, поэтому с ним можно расстаться. А в остальном, как я сказал, футболистов мало, поэтому за каждого нужно цепляться, а не расставаться с ними.

Одна из позитивных тенденций последних трансферных окон у «Арсенала» как раз в том, что от многих уже избавились. Где-то, конечно, губительной ценой и чуть ли не доплачивать нужно было другим клубам, но те, кто мертвым грузом висел на клубе, они уже постепенно ушли, поэтому тут все относительно неплохо.

В принципе, с такими «Арсенал» уже расстался. Остались ребята типа , , с которыми клуб справится без лишней суеты, думаю. Это не Озил, не Обамеянг, где были сложности. 

Кого купить/продать «Арсеналу» летом-2022, чтобы стать лучше?

Все те, кто не входит в планы Артеты: . Там вообще большой список, кто может покинуть клуб.

К счастью, клуб всë оформил ещё до моего нытья. скинули «Марселю» после аренды. Возможно, как игрок он и пригодился бы «Арсеналу», но как человек – точно мимо. Уверен, если бы Артета оставил парнишу на следующий сезон, то именно он разбрасывал гниль в раздевалке.

Мне кажется, что истинный наследник Тьерри Анри должен играть в «Арсенале». Сейчас, конечно, это выглядит фантастикой, но мне кажется, что это было бы красиво во всех отношениях. Потому что действительно есть некоторые параллели в карьере Тьерри и Мбаппе – было бы интересно, если бы они настолько пересеклись. И в игровом плане на самом деле, мне кажется, что Мбаппе очень здорово вписался бы. Наверное, если брать текущую систему, он лучше всего ощущал бы себя в роли Габриэля Мартинелли (выглядит даже смешно, что все наоборот). Но так и быть, если Мбаппе пришел бы, мы бы и отдали Юргену Клоппу Мартинелли, от которого он давно фанатеет и хвалит буквально перед каждым очным матчем (а иногда даже после).

Короче говоря, я просто беру того, кого считаю в современном футболе наиболее способным влиять на исход матчей в одиночку.

Раз это философский вопрос, надо которым можно помечтать, значит и границ нет. 

Лучший трансфер мог бы случиться еще в 2013-м – Если бы тогда удалось провернуть трансфер, то могли бы взять титул в 2016-м. Мне в целом нравятся игроки такого типа. 

А если из сегодняшних дней, то подошел бы «Арсеналу». Чем-то смахивает по стилю на Анри, наверное. И ведь и им дядюшка Венгер интересовался =)

Кого купить/продать «Арсеналу» летом-2022, чтобы стать лучше?

Любой из слухов В идеале оба. Люблю отталкиваться от текущей повестки, а не витать в облаках.

Всю вторую половину прошедшего сезона я смотрел на то, как тяжко играть без качественного форварда (при всем уважении к Нкетиа). «Арсеналу» очень нужен ! Он хорошо знаком с Артетой. В строящийся стиль Микеля бразилец впишется идеально – он и подыгрывать, и завершать умеет. Жезус, никаких «Реалов», в «Арсенале» нужна тройка Габриэлов. 

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 4 =