Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2019-м Рамос просил главу федерации футбола Испании помочь в голосовании за «Золотой мяч». Не помогло – не попал даже в топ-30

В 2019-м Рамос просил главу федерации футбола Испании помочь в голосовании за «Золотой мяч». Не помогло – не попал даже в топ-30

Весной испанское издание El Confidential опубликовало переговоры Жерара Пике и главы Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Луиса Рубиалеса. Там речь шла про Суперкубок Испании в Саудовской Аравии и то, какую выгоду от этого получит компания защитника «Барсы».

На днях El Confidential выкатил новый слив – расшифровку сообщений, которые в 2019 году Рубиалесу отправил Серхио Рамос. Игрок «Реала» говорил не о бизнесе, а о наградах – просил помощи в борьбе за «Золотой мяч».

«Руби, доброй ночи! Надеюсь, у тебя и твоей семьи все хорошо. Вы знаете, что я никогда не просил ни о чем, но сегодня сделаю это. Потому что считаю, что этот год – особенный в плане уровня моих выступлений».

Дальше Серхио просил Рубиалеса «подергать за рычаги в УЕФА касательно «Золотого мяча». В конце Рамос говорит, что будет благодарен главе RFEF всю оставшуюся жизнь, а еще «испанский футбол этого заслуживает».

Непонятно, про какие именно рычаги в УЕФА говорил Рамос. «Золотой мяч» с 2016 года – независимая награда, которую вручает журнал France Football. Сначала эксперты издания выбирают 30 претендентов, потом в голосовании участвуют 180 журналистов со всего мира.

Если Рубиалес за что-то подергал, то это не помогло – награду в 2019 году забрал Лео Месси. А Серхио Рамос вообще не попал в топ-30 – ровно как и любой другой испанский футболист.

В 2019-м Рамос просил главу федерации футбола Испании помочь в голосовании за «Золотой мяч». Не помогло – не попал даже в топ-30

Из «Реала» в список попали только Карим Бензема (26 место, 1 голос) и Эден Азар (13 место, 25 голосов, но в Мадрид переехал летом). Из «Барселоны» было 4 футболиста (Месси, Де Йонг, Гризманн, Тер Стеген), из «Атлетико» – двое (тот же Гризманн и Жоау Феликс).

Непонятно, зачем Рамос просил помощи у Рубиалеса.

Вообще, слова Рамоса могут относиться как к сезону-2018/19, так и к 2019 году. Возьмем максимально широкий зачет и посмотрим, как Серхио провел указанный период времени.

Да, Рамос не очень удачно выступил со сборной на ЧМ-2018, но перед этим выиграл ЛЧ. Дальше у «Реала» был непростой сезон после ухода Криштиану.

Но сам Серхио оформил 6+2 в Ла Лиге – но команда пропустила 46 голов (7-й результат в чемпионате) и заняла третье место. В ЛЧ же команда отлетела от «Аякса» уже в 1/8, а Рамос пропустил ответную игру из-за перебора желтых.

Еще Серхио забил в Суперкубке УЕФА («Реал» проиграл «Атлетико» 2:4) и финале КЧМ (тут победа). К этому можно добавить 3 гола в Кубке Испании – там тоже без трофея, остановились на полуфинале с «Барсой».

Но в 2019-м у Рамоса была отличная серия в сборной – 4 гола в 5 матчах. На фоне такого логичным кажется просьба помощи у Рубиалеса, ведь сборная – его сфера интересов.

В 2019-м Рамос просил главу федерации футбола Испании помочь в голосовании за «Золотой мяч». Не помогло – не попал даже в топ-30

Получилось и неплохое начало нового сезона в «Мадриде» – 3 гола в Ла Лиге, 2 гола в ЛЧ. Тем не менее, самый яркий отрезок Серхио выдал уже после нового года и даже после ковидной паузы – летом дотащил «Реал» до чемпионства, забивая почти в каждом матче.

В целом, Серхио провел достаточно яркий отрезок, но не наиграл на топ-30. Забавно, но в голосовании за «Золотой мяч-2018» Рамос занял 19-е место с 4 голосами. А в 2020-м, на который и выпал пик формы защитника «Реала», вручение награды отменили. Есть ощущение, что в том голосовании Серхио мог даже превзойти собственный рекорд и подняться выше шестого места (его он занял в 2017-м).

Возможно, Рамос имел в виду награду FIFA The Best – она как раз связана с официальными федерациями, так что там у Рубиалеса могло быть какое-то влияние. El Confidential пишет, что Серхио отправлял сообщения главе RFEF незадолго до процедуры голосования за «Золотой мяч» – она проходила осенью.

А FIFA The Best вручили летом 2020-го – и там Рамос занял 11-е место из 11, но в список номинантов все-таки попал и набрал 7 голосов. И попал в символическую сборную года по версии ФИФА.

До топ-30 «Золотого мяча-2021» Рамос уже не попал, но с октября по декабрь 2020-го болельщики онлайн выбирали символическую сборную «Золотого мяча» – и Рамос попал шорт-лист лучших центральных защитников. Единственным из действующих игроков. Испанца в итоге выбрали в третий состав команды мечты – за Беккенбауэром и Барези.

Но тут Рубиалес мог только пойти на сайт и проголосовать за Серхио.

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + пять =