Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден ввел в США термин «путинское повышение цен»

Инфляцию в Америке объяснили спецоперацией на Украине

Президент США Джо Байден официально ввел термин «путинское повышение цен», тем самым объясняя рекордную инфляцию в США действиями своего российского коллеги Владимира Путина.

Фото: Global Look Press

Соответствующее обращение американского президента обнародовано на сайте Белого дома.

Байден, в частности, заявил, что темпы инфляции в стране и рост цен на топливо связаны со спецоперацией, которую Москва ведет на Украине.

Президент подчеркнул, что администрация Белого дома осознавала, что ввод эмбарго на российскую нефть приведет к росту цен, однако поступить по другому власти США якобы не могли.

«Если бы мы стояли в стороне, Путин бы не остановился. Путин бы продолжил, и мы столкнулись бы с еще более высокой ценой», – заявил Байден, добавив, что США должны защищать «свободу и демократические ценности в Европе и во всем мире».

В связи с инфляцией Байден обратился к Конгрессу с просьбой отменить на три месяца федеральный налог на покупку топлива. По его мнению, эти меры не исправят ситуацию, однако позволят помочь американским домохозяйствам.

В мае текущего года инфляция США возросла с 8,3 до 8,6 процента, побив рекорд декабря 1981 года. В администрации Байдена неоднократно заявляли, что это стало следствием кризиса на Украине.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − восемь =