Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕС снял с России ряд важных санкций

Фото: pixabay.com

Евросоюз снял ряд санкций с России. Как говорится в заявлении Совета ЕС, больше не действует запрет на поставки РФ группы товаров и услуг для авиационной отрасли. А еще Брюссель исключит из запретного списка сделки в сельскохозяйственной отрасли, а также транспортировке нефти из России в третьи страны.

Уточняется, что поставки товаров авиаотрасли в Россию будут разрешены в той степени, в какой могут быть обеспечены стандарты безопасности гражданской авиации Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Также сообщалось, что в этот пакет не войдут ограничения на поставки российских углеводородов. Дело в том, что ряд европейских стран, которые в значительной мере зависят от газа из РФ, выступили против такого решения.

А еще сообщалось, что не было согласовано решение о вводе санкций против Газпромбанка, через который идут платежи за поставляемый газ. Санкции также не будут касаться экспорта продовольствия, включая зерно и удобрения.

С другой стороны, ЕС, который вводит седьмой пакет санкций, запрещает торговлю золотом, включая ювелирные украшения. Также Брюссель расширит список контролируемых товаров. Речь о тех, что могут обеспечить военное и техническое развитие РФ.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − четыре =